PENGEMBANGAN KARAKTER LEWAT EKSKUL JURNALISTIK

Slawi - Alhamdulillah, pengurus ekskul Jurnalisitik MTs Negeri Slawi telah terbentuk. Jumat, (29/7) diadakan pemilihan pengurus lewat pemungutan suara yang dihadiri oleh seluruh peserta ekskul Jurnalistik.

Ekskul jurnalisitik adalah hal yang baru di MTs Negeri Slawi. Namun, antusiasme peserta didik terhadap ekskul tersebut cukup baik. siswa yang mendaftarkan diri sebagai peserta ekskul jurnalistik ada empat puluh orang. Mereka berasal dari kelas delapan dan sembilan. Ada yang dari kelas reguler dan ada juga yang berasal dari kelas fullday. Peserta ekskul jurnalistik bertugas untuk mengelola majalah dinding, majalah Attarbiyah, dan situs atau website resmi MTs Negeri Slawi.

" Ekskul jurnalistik bertugas mengelola majalah dan website MTs N Slawi agar lebih baik". demikian kata Drs. Mohammad Suaedi, Kepala MTs Negeri Slawi dalam sebuah rapat koordinasi dengan guru. Kepala madrasah juga mengharapkan isi majalah Attarbiyah adalah tulisan atau karya siswa, bukan karya guru. Dengan mengikuti ekskul jurnalistik, siswa dididik untuk memiliki karakter yang kuat dalam menulis, dan mempublikasikan karya tulis mereka. oleh karena itu, peserta diajarkan cara mencari sumber berita, menulis, dan menyunting serta mempublikasikan lewat mading, majalah Attarbiyah atau website. materi pelatihan diantaranya teknik menulis berita, teknik berwawancara, fotografi, video shooting, pengeditan, lay out dan lain-lain.

Inilah susunan pengurus ekstra kurikuler jurnalistik MTs Negeri Slawi :

Pemimpin Redaksi                  :          Ghusan Raihan Rawadi

3.   Sheva AF.

4.    Nur Lukmman P.

Humas, Publikasi, Promosi,

dan Sirkulasi                               :          1.  Hilaliyah Ayu F.

2. Sivi Dzamma Isyi

3. Rina Isti Yuniarti

4.  Dani Rohidi

5.  Sarwahita Dwi P.

Riset, Pustaka, Dokumentasi:              1.  Rokhimatul H.

2.   Resma Adi N.

3.  Dina Ane Triyandika